Понедельник, 4 июля 2022, 19:211656951661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине начинается финальная стадия войны с российскими захватчиками. Она может оказаться затяжной, потому что оккупанты хотят окопаться на занятых территориях. Об этом в эфире проекта FREEДОМ сообщил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, - пишет сайт ТК "Прямой".

“Мы теперь входим в финальную фазу, вопрос – сколько времени она будет занимать. Она может затянуться несколько, потому что россияне, при всех громких заявлениях, сконцентрировали остатки своих ресурсов и хотят перейти в так называемую позиционную войну. Они хотят окопаться на определенных частях территории, как они делали в 2015 году», – сказал Подоляк.

"Они (российские военные – прим.) сначала зашли с апломбом – “мы здесь за три дня всех поставим на колени”. А теперь они делают то же, что в 2015 году. Они окопались на определенных территориях, начинают туда завозить своих клоунов из Крыма, из оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, из россии мигрантов, которые создают картинку типа — у нас хотят присоединиться Запорожская область, Херсонская и т.д. ", - объяснил советник руководителя Офиса президента.

По словам Подоляка, Украина сделает все для освобождения оккупированных территорий, но это обойдется жизням людей.

"Украине нужно деблокировать все наши области, в частности Донецкую и Луганскую. Украине нужно выгнать всех этих "странных ребят" подальше. Эта фаза войны, которая будет называться фазой контрнаступления, будет достаточно жесткой для нас, и, к сожалению, мы будем терять своих людей… Но нам придется эту кровавую фазу освобождения своих территорий в любом случае прожить", — констатировал он.

Советник руководителя Офиса президента отметил, что Украина не будет уступать свои территории ради завершения войны.

«Мы им отдали Херсонскую область… Войну временно завершим. Что сделают россияне через два года? Они не захотят забрать еще Днепропетровскую область, Запорожскую? Это же очевидно… Завтра Полтавскую область придут забирать, Одесскую, Николаевскую, нас будут постепенно убивать”, — сказал Подоляк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: