Понедельник, 4 июля 2022, 18:011656946869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министры финансов «Группы семи» (G7) обсудили возможность введения вторичных санкций, а также другие способы ограничения нефтяных прибылей россии так, чтобы одновременно снизить обратное влияние на стоимость энергоносителей. Об этом заявила министр финансов США Джэнет Йеллен во время пребывания в Германии, сообщает Укринформ со ссылкой на Bloomberg 20 мая.

"США уже запретили импорт нефти из россии, страны ЕС намерены сделать то же, но постепенно, в течение следующего года", – сказала Джэнет Йеллен

Кроме того, представители G7 также обсудили введение вторичных санкций для того, чтобы установить ограничения на стоимость российской нефти, отметила Йеллен.

По словам главы Минфина США, на встрече G7 говорилось также о формировании так называемого "картеля покупателей", что помогло бы зафиксировать цену на российскую нефть и минимизировать доходы москвы.

"Многие люди, в том числе я, считают это интересным с экономической точки зрения, но на самом деле реализация этой идеи является сложной задачей, и все эти вопросы еще не решены", – отметила Йеллен.

Напомним, в Бонне 19-20 мая проходят министерские встречи стран "Группы семи".

Как ранее сообщалось, США предложили ЕС ввести пошлины на российскую нефть как альтернативу эмбарго.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: