Вверх

Враг не прекращает попыток окружить и разгромить группировки Объединенных сил в районе Лисичанска и Северодонецка. Об этом 18 мая сообщает информагентство Минобороны, цитируя спикера ведомства Александра Мотузяника.

«Основной целью врага остается попытка окружения и разгрома группировки Объединенных сил, установление полного контроля над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей, а также обеспечение устойчивости сухопутного коридора с оккупированной АР Крым», – сообщил Мотузяник.

«На Славянском направлении враг основные усилия сосредотачивает на установлении контроля над селом Долгенькое, что в 15 км к югу от Изюма. На Донецком направлении агрессор ведет активные боевые действия на Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях. Основная цель – окружение подразделений ОС в районах Лисичанска и Северодонецка. А на Бахмутском направлении для развития наступательных действий противник стремится форсировать Северский Донец в районе Серебрянка, что в 5 км к северу от Северска», – проинформировал представитель Минобороны Украины.

Как сообщал "ОстроВ", российские захватчики продолжают попытки наступления, обстреливая позиции ВСУ по линии фронта и в глубине обороны в Донецком операционном районе и на Славянском направлении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: