Вверх

Российские захватчики продолжают попытки наступления, обстреливая позиции ВСУ по линии фронта и в глубине обороны в Донецком операционном районе и на Славянском направлении. Об этом сообщает Генштаб ВСУ оперативной сводке на 18.00 восемьдесят четверых суток войны, 18 мая.

"Противник продолжает наступательные действия в Восточной операционной зоне. Оказывает огневое влияние вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Донецком операционном районе и на Славянском направлении, принимает меры для усиления наступательной группировки", - сообщили военные.

В частности, на Славянском направлении оккупанты, при поддержке артиллерии, вели боевые действия в районе Долгенького, успеха не имели, понесли потери.

"Враг повысил интенсивность ведения воздушной разведки с применением БПЛА", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Донецком направлении противник обстреливал позиции подразделений наших войск вдоль линии столкновения по всему спектру вооружения, включая авиацию.

"На Лиманском направлении оккупанты намерены закрепиться на ранее занятых рубежах. Противник использовал авиацию для нанесения ударов по гражданским объектам в районах населенных пунктов Тошковка, Золотое, Авдеевка, Владимировка и Водяное", - сообщии в Генштабе.

Кроме того, на Северодонецком направлении враг совершил штурмовые действия в районе населенного пункта Нижнее, успеха не имеет.

В Генштабе также сообщили, что на Бахмутском направлении противник ведет наступательные действия, пытается улучшить тактическое положение. Вел штурмовые действия в районе населенного пункта Катериновка, успеха не имеет.

На Авдеевском направлении враг вел наступательные действия в районе населенного пункта Новоселовка, понес потери, отступил.

Штурмовые действия российских оккупантов вблизи населенных пунктов Новобахмутовка и Веселое были безуспешными.

На Кураховском направлении противник вел наступление в районе населенного пункта Победа, успеха не имеет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: