Вверх

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий обновило перечень громад в зонах боевых действий, на временно оккупированных и окруженных территориях. Об этом 17 мая сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

«По состоянию на 12 мая в обновленный перечень территориальных громад, расположенных в районах проведения военных (боевых) действий, или находящихся во временной оккупации, окружении (блокировке), добавились одна громада в Николаевской и три в Днепропетровской областях», - говорится в сообщении.

Всего в список вошли семь регионов. Это ТГ Днепропетровской (6), Донецкой (66), Запорожской (61), Луганской (37), Николаевской (21), Харьковской (51) и Херсонской (49) областей.

В Минреинтеграции напомнили, что все лица, переместившиеся из этих громад, гарантированно получат денежную помощь от государства. Пособие на проживание для внутренне перемещенных лиц из пострадавших от войны территорий предоставляется в следующих размерах: для лиц с инвалидностью и детей – 3 000 гривен, для других лиц – 2 000 гривен. Заявление на помощь подается через приложение «Дія», через органы социальной защиты или Центр предоставления админуслуг.

Просмотреть информацию о статусе громад можно по ссылке на цифровой карте. Указанный перечень формируется по согласованию Минобороны на основании предложений соответствующих областных и Киевской городских военных администраций.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: