Понедельник, 4 июля 2022, 00:501656885055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерстве обороны Украины отреагировали на заявления Госдумы РФ о том, что бойцы полка "Азов" не могут подлежать обмену на российских пленных. Как сообщила на брифинге 17 мая заместитель министра обороны Анна Маляр, такие заявления "рассчитаны на внутреннюю пропаганду и внутренние политические процессы в РФ".

"С нашей стороны мы можем сказать, что переговорный процесс идет, и сама операция по спасению тоже продолжается", - отметила Маляр.

Она также подчеркнула, что из-за тонкостей операции по спасению военных из "Азовстали" украинские власти не будут распространять информацию о ее подробностях - в частности, о количестве военнослужащих, которые до сих пор находятся на комбинате.

По словам Маляр, Украина была вынуждена пойти на обмен раненых украинских военных из "Азовстали" в Мариуполе на российских военнопленных, поскольку другого пути спасения военнослужащих не было.

"Защитники Мариуполя - это целый ряд подразделений, свое боевое задание они полностью выполнили. Благодаря им было не допущено перебрасывание противником около 20 тысяч личного состава на территорию Украины. Тем самым удалось предотвратить окружение сил ВСУ", — отметила она.

По словам Маляр, операция по спасению украинских военных из "Азовстали" будет продолжаться до их полного возвращения домой, пока они находятся на неподконтрольной Украине территории.

Напомним, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин во время заседания парламента 17 мая заявил, что "нацистские преступники" не должны подлежать обмену на пленных россиян

Как ранее сообщалось, президент "Центра исследований социальных перспектив Донбасса", бывший участник переговоров в Минской ТКГ Сергей Гармаш заявил, что в оккупированной Макеевке 97-ю колонию специально готовят под "нациков из Мариуполя".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: