Вверх

Количество запусков ракет с территории Беларуси по Украине после вторжения РФ составило 633. Такие данные приводит Антивоенная инициатива "Беларускi Гаюн", - сообщает "Deutsche Welle".

По данным инициативы, основным местом запуска ракет воздушного базирования был Мозырский район Гомельской области. Чаще всего ракеты запускали с земли, при этом широко использовались оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

Первый пуск был зафиксирован еще 24 февраля. В марте активность увеличилась, и пик, по данным инициативы "Беларускi Гаюн", пришелся на 9 марта 2022 года, когда было произведено минимум 35 ракетных пусков. Еще один пик был зафиксирован 1 апреля. Мониторинговая группа инициативы утверждает, что в тот день ракеты запускались "в прямом смысле каждые 10 минут", в общей сложности не менее 56 раз.

Относительно того, как "Беларускi Гаюн" собирает данные, создатель инициативы блогер Антон Мотолько в интервью "DW" объяснил, что информацию получают от пользователей из Беларуси. "В день к нам приходит около тысячи сообщений, – сказал он. – Как только где-то в Беларуси проявляется военная активность, сразу же оттуда приходит много информации".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: