Воскресенье, 3 июля 2022, 23:391656880758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Продажа оружия в Украине существенно не выросла, однако наблюдается значительный спрос на боеприпасы. Об этом заявил заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич на брифинге, - сообщает "Укринформ".

«По информации основных поставщиков оружия и боеприпасов, наших субъектов хозяйствования, которые осуществляют продажу оружия, и по нашей информации, по выдаваемым разрешениям - для сравнения: в прошлом году за февраль продано менее 10 тысяч единиц, а за февраль в этом году эта цифра составляет 10 300. То есть, нет значительного увеличения продажи оружия. В основном, в восточном регионе государства реализуется. Но по реализации боеприпасов - субъекты хозяйствования нам говорят о том, что действительно люди скупают. Это хороший месседж, потому что наши люди не покупают гречку, а покупают боеприпасы», – сказал Фацевич.

По его словам, в Украине легализовано охотничье и спортивное оружие.

Ранее Фацевич проинформировал, что в Украине в обращении находятся 1,2 млн единиц оружия. Владельцев охотничьего оружия насчитывается 709 тыс. человек, кроме того, зарегистрировано 250 тыс. владельцев травматического оружия.

Как сообщал Укринформ, в январе правительство определило порядки образования, подготовки и обеспечения добровольческих формирований территориальных громад, а также порядок применения добровольцами личного охотничьего оружия при выполнении задач территориальной обороны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: