Понедельник, 4 июля 2022, 00:531656885193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За последние дни уменьшилось количество украинцев, которые считают высокой вероятность полномасштабного вторжения России, в то же время возросло количество тех, кто верит, что Украина сможет отразить нападение. Об этом свидетельствуют результаты результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 16-17 февраля.

Отмечается, что 19% респондентов оценивают вероятность полномасштабного военного вторжения России в Украину как высокую, 33% – как среднюю, 20% – как низкую, тогда как 25% считают, что нет никакой опасности. Количество опрошенных, не видящих угроз, существенно отличается по регионам: от 14% - на Западе до 42% – на Востоке страны.

В то же время большинство опрошенных (64%) уверены, что Украина сможет отразить нападение, если вторжение России произойдет. Треть – не уверены в этом. Количество опрошенных, верящих в собственные Вооруженные силы, во всех регионах страны (относительно больше на Западе и в Центре, относительно меньше – на Востоке).

"Таким образом, в последние несколько дней оценка вероятности угрозы как высокой уменьшилась с 28 до 19%. В то же время с 58 до 64% ​​выросла уверенность граждан, что Украина сможет отразить нападение, если вторжение России состоится", - отмечают социологи.

Аудитория: население Украины старше 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 1722 респондента. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,4%. Сроки проведения: 16-17 февраля 2022 г.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: