Вверх

Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный вечером 17 февраля выступил с Официальным заявлением. Об этом сообщает Минобороны Украины.
 
Текст заявления гласит:

"По поступающей из ОРДО информации, в некоторых населенных пунктах на временно оккупированной территории, в частности, в Донецке, планируется эвакуация местного населения в связи с возможным обострением.

Официально сообщаем: Вооруженные Силы Украины неукоснительно соблюдают Минские договоренности и нормы международного гуманитарного права, не планируют никаких наступательных операций или обстрелов мирных жителей. Наши действия носят исключительно оборонительный характер.

Ответственность за ситуацию на временно оккупированных территориях несет государство-оккупант Российская Федерация.

Любой ущерб, который может быть причинен людям или объектам инфраструктуры на временно оккупированных территориях, является провокацией.

Украинская сторона информирует международные организации о подготовке таких провокаций.

По состоянию на 19.00 текущих суток со стороны российских оккупационных войск зафиксировано 47 нарушений режима прекращения огня, 38 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Противник произвел прицельные обстрелы объектов социальной инфраструктуры, ранения получили два гражданских лица. При этом, используя дезинформацию и пропаганду, российские оккупационные администрации обвиняют в обстрелах мирных жителей Вооруженные Силы Украины.
 
Грубые нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, имевшие место в течение текущих суток, должны быть расследованы. Это позволит в будущем действовать более эффективно с целью поддержания режима прекращения огня.

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе обратилась к координатору ТКГ от ОБСЕ по поводу безотлагательного созыва внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности, а после этого - заседания ТКГ по вопросам нарушений режима прекращения огня, которые проходили в течение 17 февраля".

Как сообщалось, по состоянию на 22.00 17 февраля со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано уже 50 нарушений, 39 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: