Вверх

Украинская делегация на переговорах советников лидеров Нормандской четверки в Берлине в четверг не уступила ни в каких моментах, важных для Украины, и не пересекла никаких "красных линий". Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сегодня на пресс-конференции в Харькове в пятницу, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Непростой, мягко говоря, был разговор. Но Андрей Ермак (глава Офиса президента – ред), как глава этой делегации, и коллеги, которые были в составе делегации, абсолютно удержали все наши позиции, не уступили ни в каких моментах, важных для Украины и не пересекли никаких "красных линий". Этот диалог чрезвычайно сложный, но он должен продолжаться, потому нет другого пути, кроме как дипломатическое урегулирование конфликта", - сказал Кулеба.

Он добавил, что Россия начала очередную волну обвинений в адрес Украины по поводу того, что она вроде бы готовит наступление, провокации. "Хочу абсолютно официально заявить, что никаких наступательных действий Украина не планирует, никакие провокации нам не нужны. Все эти сообщения с российской стороны направлены на нагнетание эмоционального состояния и попытки перекладывания ответственности на Украину", - подчеркнул министр.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: