Вверх

На встрече политических советников лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине были достигнуты договоренности об активизации работы Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак сегодня на заседании Конгресса местных и региональных властей в Харькове, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы можем говорить о том, что процесс работы нормандского формата разблокирован, он продолжается. Я думаю, что эти встречи будут происходить в частом режиме", - сообщил он.

По его словам, все стороны нормандской встречи 10 февраля заявили о приверженности режима прекращения огня.

"Были достигнуты договоренности об активизации работы в Трехсторонней контактной группе. Вы знаете, что она, к сожалению, в последнее время не давала никаких результатов. Мы надеемся, что она перейдет к таким важным гуманитарным вопросам, как обмен пленными и открытие КПВВ", - отметил Ермак.

"Самое главное, что этот процесс, эти переговоры продолжаются. Украинская делегация продолжает занимать конструктивную позицию относительно всех вопросов", - сказал он.

Как сообщалось, 10 февраля в Берлине прошли переговоры политических советников лидеров стран "нормандской четверки". Целью украинской стороны на переговорах было разблокирование работы ТКГ для дальнейшего продвижения в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: