Понедельник, 4 июля 2022, 15:391656938347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По результатам почти девятичасовых переговоров в Берлине политические советники лидеров стран "нормандской четверки" не приняли ни одного документа. Об этом заявил представитель украинской делегации на встрече глава Офиса президента Андрей Ермак на брифинге, - сообщает "Украинская правда".

"Сегодня мы не смогли прийти к какому-то общему документу. Действительно, практически 9 часа продолжались эти переговоры… Было бы очень хорошо, если бы на вторую встречу в "нормандском формате" после длительного перерыва мы смогли что-то согласовать, желание такое есть, но сегодня произошло как произошло", - рассказал он.

Российская сторона настаивала на прямых переговорах Украины представителями ОРДЛО, которые не являются участниками Трехсторонней контактной группы. "Сегодня вообще диалога не происходит. На многократные предложения Донбасса нет никакой реакции Украины, ни ответа "да" или "нет"... Диалог, который должен продолжаться уже 7 лет! Мы к этому даже не приступали!", - цитируют российские СМИ заявление представителя РФ Дмитрия Козака по итогам переговоров.

Как сообщалось, 10 февраля в Берлине прошли переговоры политических советников лидеров стран "нормандской четверки". Целью украинской стороны на переговорах было разблокирование работы ТКГ для дальнейшего продвижения в мирном урегулировании конфликта на Донбассе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: