Вверх

Перечень профессий, по которым женщин берут на воинский учет как военнообязанных, существенно сокращен, а никаких штрафов сегодня никто не будет платить. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников 28 января во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я хочу всех успокоить: никаких штрафов сегодня никто не будет платить, ни работодатели, ни женщины. Сегодня изменен приказ об уменьшении количества профессий, специальностей, которые нужны сейчас, только исходя из вызовов и угроз и развития Вооруженных сил. Генеральным штабом ВСУ на выполнение поручения подготовлено это уменьшение. Оно существенно уменьшено и подано на согласование с Министерством внутренних дел, Службой внешней разведки и Службой безопасности Украины. После этого оно будет направлено в Министерство юстиции и, соответственно, будет обнародовано", - сказал Резников.

Ранее сообщалось, что Минобороны утвердило Перечень специальностей и/или профессий, смежных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на военный учет военнообязанных. Соответствующий приказ №313 от 11.10.2021 вступил в силу 17 декабря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: