Вверх

Министр обороны Германии Кристине Ламбрехт заявила, что страна готова передать Украине 5 тысяч военных касок. Об этом она объявила об этом на заседании комитета Бундестага по вопросам обороны, - сообщает РБК-Украина со ссылкой на немецкое агентство DPA.

"Министр обороны Кристин Ламбрехт объявила, что Германия поставит Украине 5000 военных защитных касок. Об этом политик сказала членам комитета по обороне в Берлине в среду", - пишут СМИ.

Ранее в Германии заявляли, что отказываются предоставлять оружие Украине на фоне угрозы нового российского вторжения, объясняя, что "страна не может поставлять летального оружия в зоны конфликта".

При этом в Берлине заявляют, что поддерживают Украину другими средствами. В частности, в феврале планируют передать полевой госпиталь.

В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал главу МИД Германии Анналену Бербок, чтобы Берлин одобрил поставки оружия в Украину на фоне угрозы вторжения РФ.

Вместе с тем глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подверг критике отказ Берлина поставлять оружие Киеву. Он заявил, что украинцы будут помнить об этом десятилетиями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: