Вверх

В результате действий митингующих у Верховной Рады Украины 25 января восемнадцать полицейских и трое участников акции получили телесные повреждения разной степени тяжести. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Как сообщалось, днем 25 января возле Верховной Рады проходила акция протеста "Попіл", участники которой выступают за отмену обязательных кассовых аппаратов для ФЛП.

"Во время мероприятия между митингующими и правоохранителями возникли стычки из-за того, что активные участники акции вели себя агрессивно, пытались прорвать заграждение полицейских на охраняемую территорию ВРУ и устроили толкотню. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить свои действия митингующие не реагировали. Чтобы восстановить правопорядок, полицейские немедленно вмешались в ситуацию и оттеснили их. При этом 18 полицейских и 3 участника акции получили телесные повреждения разной степени тяжести. Участников, которые сопротивлялись законным требованиям правоохранителей и совершали противоправные действия, доставили в Печерское управление полиции", - заявили в НПУ.

"Кроме того, в сети Интернет распространилась информация о том, что один из митингующих скончался. Указанная информация не соответствует действительности. Сообщаем, что мужчине, которому стало плохо, полицейские предоставили первую медицинскую помощь", - указали в полиции.

В НПУ сообщили, что по фактам правонарушений начаты уголовные производства по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство и по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины – угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Ведутся следственные действия.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: