Вверх

Возле Верховной Рады проходит акция протеста "Попіл", участники которой выступают за отмену обязательных кассовых аппаратов для ФЛП, - сообщает kyiv.media.

Перекрыто движение транспорта по улице Грушевского на участке возле парламента. Также перекрыты подходы для людей и въезд транспорта по улице Садовой, где находится здание правительства и комитеты парламента.

По всему периметру парламента усилена охрана. Часть митингующих стоит у сцены, расположенной напротив центрального входа в ВР, а часть – на ул. Грушевского со стороны ул. Шелковичная. Собралось около одной тысяси человек.

Митингующие держат плакаты: “Нет уничтожению упрощенной системы налогообложения! Депутаты опомнитесь! Малый бизнес – двигатель экономики Украины, а не дешевая рабочая сила для заграницы!”, “Дайте работать просто”. Также участники акции принесли много портретов народного депутата Украины Даниила Гетманцева с надписью "Позор убийцы малого бизнеса", "Гетманцев - лоббист российского игорного бизнеса".

Предприниматели со сцены говорят о том, что сегодня многие их товарищи не смогли приехать в Киев, поскольку правоохранители останавливали их транспорт и не пропускали в город. Также участники акции намерены пойти в Офис президента, а затем вернуться в здание Верховной Рады.

Кроме этого, в центре Киева из-за акции физических лиц-предпринимателей ужесточены меры безопасности.

Как сообщили в отделе коммуникации столичной полиции, за соблюдением публичной безопасности следят полицейские и военнослужащие Национальной гвардии. "Сегодня в центральной части Киева возле Верховной Рады Украины проходит акция при массовом участии граждан. В целях обеспечения публичной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии и сотрудниками ГСЧС несут службу в усиленном режиме. Для избежания правонарушений полицейские проводят превентивную работу с участниками мероприятия", – говорится в сообщении.

При этом полиция призывает организаторов и участников акции соблюдать заявленный мирный формат проведения акции в соответствии с требованиями действующего законодательства и не устраивать провокации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: