Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 19 января со стороны вооруженных формирований Российской Федерации нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, - сообщает штаб ООС. "Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", - отметили в штабе.

Гражданин Украины Виктор Уткин, незаконно удерживаемый в Макеевской исправительной колонии №32 в ОРДО, испытывает серьезные проблемы со здоровьем и нуждается в немедленном лечении. Об этом сообщила Украинский омбудсмен Людмила Денисова, призвав международные организации МККК и ОБСЕ срочно помочь украинцу. Она рассказала, что 19 мая 2018 года Виктор поехал из Волновахи к родной сестре в оккупированный Донецк и во время пересечения блок-поста «Еленовка» был задержан представителями оккупационной администрации. Сначала Виктора держали в тюрьме так называемого «министерства госбезопасности ДНР», где он подвергся бесчеловечным пыткам. В марте 2020 года так называемым «верховным судом ДНР» Виктор Уткин был осужден на 13 лет лишения свободы за «шпионаж». В настоящее время Виктор находится в исправительной колонии №32 в Макеевке без надлежащего медицинского обеспечения и питания. "Обращаюсь к руководству МККК в Украине срочно посетить Виктора Уткина, содействовать его немедленной госпитализации и обеспечить квалифицированной медицинской помощью. Прошу координатора от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Шарлотту Реландер лично вмешаться для оказания соответствующей помощи и поднятия вопроса о его увольнении по состоянию здоровья. Учитывая критическое состояние здоровья Виктора Уткина, требую немедленного его освобождения!", - призвала международные организации Украинский омбудсмен.

На оккупированной Донетчине выявлен 241 случай заболевания COVID-19 за сутки, еще восемь человек скончались от болезни. Таковы "официальные" данные так называемого "минздрава ДНР". Всего с начала пандемии оккупанты насчитали 121 027 инфицированных COVID-19. В настоящее время на лечении (стационарном и амбулаторном) - 2549 пациентов; летальных случаев – 9430. За сутки также выявлено 46 случаев "обычной" пневмонии, из них госпитализирован 31 человек. На лечении находятся 637 пациентов с пневмониями, из них 415 - на кислородной поддержке (+10 за сутки).

В оккупированном Донецке перевернулось авто. ДТП произошло в Киевском районе в районе "Маяка", по ул. Артема, между остановками "Горбольница №20" и "Улица Благоева". Детали аварии пока не известны.

В Куйбышевском районе оккупированного Донецка перед "Топазом" произошло ДТП - столкнулись трактор и микроавтобус. Детали аварии пока не известны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: