Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Сенате не поддержали проект закона, который должен был обязать наложить санкции на российский газопровод "Северный поток-2", вопреки позиции президента США Джо Байдена. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

За проект, активно продвигаемый республиканцем Тедом Крузом, проголосовали 53 сенатора и 41 - против. Хотя голосов "за" больше, для его принятия необходимо было собрать не менее 60 голосов.

Законопроект Круза предусматривал введение санкций против газопровода в течение 15 дней после его принятия, независимо от того, совершит ли Россия новое вторжение в Украину, и должен был позволить Конгрессу США проголосовать за возобновление санкций, если президент откажется от них. Круз сказал, что санкции необходимы немедленно, чтобы остановить проект.

Провал законопроекта был ожидаемым, в частности, об этом свидетельствовали последние заявления демократов в Сенате - они до сих пор поддерживали санкции против СП2, но выступили против проекта Круза из-за общей совокупности обстоятельств.

В среду сенатор-демократ Роберт Менендес обнародовал свой законопроект о введении жестких санкций против высших российских правительственных и военных чиновников, в том числе и президента РФ В.Путина, а также ключевых банковских учреждений, если Москва вступит в боевые действия против Украины. Поддержанный Менендесом законопроект предоставил альтернативу для демократов, поддерживающих санкции в отношении "Северного потока-2", и затруднил принятие законопроекта Круза.

Ранее на этой неделе в Палате представителей внесли проект-дублер законопроекта Круза.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: