Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 10 января со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В сторону Песок противник дважды открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, несовместимые с жизнью. Благодаря усилиям наших воинов рубежи украинских подразделений остались прежними.

Оккупационные власти ОРДО заявляют о некой договоренности об открытии фейковых "представительств ДНР" в ряде стран. Об этом сепаратистским пропагандистам рассказала называющая себя "министром иностранных дел" Наталья Никонорова. Как сообщалось ранее, при поддержке маргинальных политиков низшего эшелона в ряде европейских стран были созданы так называемые "представительства ДНР". Они не имеют ничего общего с дипломатическими учреждениями и зарегистрированы как общественные организации, клубы по интересам и так далее. Время от времени они поводят малолюдные мероприятия якобы в поддержку "республик Донбасса".

На оккупированной территории Донецкой области штат угольного объединения «Торезантрацит», в которое входит более десятка шахт и предприятий, за 9 месяцев 2021 года сократился на 1007 человек. Об этом сообщает один из сепаратистских Телеграмм-каналов. Отмечается, что, к примеру, в сентябре 2021 года угольное объединение покинули 64 работника. Причина оттока кадров объясняется огромными долгами по зарплате и несвоевременной ее выплатой. Так, по данным сепаратистов, долг на ноябрь 2021 года перед работниками «Торезантрацит» по зарплате составил 288,2 млн рублей. Накопление долгов объясняется несвоевременными и не в полном объеме расчетами за отгруженную продукцию в адрес предприятия "Энергия Донбасса" - энергогенерирующей компании, в которую входят отжатые оккупантами РФ Старобешевская и Зуевская ТЭС. Отмечается также, что на шахтах «Торезантрацит» снизился уровень добычи угля, перенесены сроки ввода в эксплуатацию новых лав. Кроме того, на всех шахтах объединения имеет место высокий износ горно-шахтного оборудования, отсутствует резерв запчастей и механизмов.

На оккупированной части Донецкой области за время пандемии "официально" выявлен 119 тыс. 251 инфицированный COVID-19. Таковы данные фейкового "минздрава ДНР" на 10 января. Кроме того, известно о 9327 скончавшихся больных "ковидом". На сегодня на лечении (стационарном и амбулаторном) находится 2071 пациент. За сутки в ОРДО исследования не проводились из-за санобработки единственной лаборатории, где делают исследования. Также сообщается, что за минувшие сутки выявлено 32 случая "обычной" пневмонии, из них госпитализированы 13 человек. Всего в отделениях находится 551 пациент на кислородной поддержке (+7 за сутки).

В оккупированном Новоазовском районе Донетчины заявили о работе пяти установок местной ветроэлектростанции (ВЭС). Об этом сообщил сепаратистский Телеграмм-канал со ссылкой на называющего себя "главой администрации" района Олега Моргуна. По его словам, в районе села Безыменное ранее обстрелами была перебита крупная линия электропередач, и мощности не хватало, особенно в курортный сезон, когда приезжают отдыхающие и нагрузка на сеть увеличивается. Теперь на пяти ветряках отжатой у украинских собственников ВЭС вырабатывают электроэнергию. "И работы в этом направлении продолжаются", - прихвастнул Моргун.

В оккупированном Донецке, в районе Центрального рынка, загорелась крыша общежития отжатого оккупантами национального университета экономики и торговли. Пожар быстро потушили. Очевидцы предполагают, что на крыше велись технические работы.

В оккупированном Донецке в результате падения старого дерева повреждены три автомобиля. Об этом сообщают в местном сегементе соцсетей. ЧП произошло в микрорайоне Текстильщик. Машины были припаркованы вдоль аллеи напротив жилого дома. "Сильный порывистый ветер стал вероятной причиной того, что в микрорайоне Текстильщик сразу три автомобиля были повреждены упавшим деревом", - сообщают очевидцы. "На них рухнул старый тополь, придавив стволом близстоящий седан, а ветками повредил еще два автомобиля напротив", - уточнили детали ЧП дончане.

В так называемой "ЛНР" количество "импортированных" автомобилей в 2021 году увеличилось на 78% по сравнению с показателями 2020 года. Об этом заявили в так называемой "республиканской таможне", пишут сепаратистские СМИ. "В 2021 году в ЛНР импортировано около 13 тысяч автомобилей. Это рекордный показатель. За всю историю нашей республики было растаможено порядка 30 тысяч транспортных средств личного пользования, и 40% из них оформлены в 2021 году", - заявили в "ведомстве", не уточнив, из каких стран и континентов пришел "импорт".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: