Воскресенье, 22 мая 2022, 20:311653240701 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предложила ряд дополнительных комплексных мер, направленных на усиление противопожарного состояния заведений здравоохранения. Об этом на выездном совещании по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром в КНП "Косовская центральная районная больница" Ивано-Франковской области заявил и.о. главы ГСЧС Сергей Крук, - сообщает "Интерфак-Украина".

"Речь идет, в частности, об усилении контроля над эксплуатацией медицинского оборудования медперсоналом, а также о необходимости проверить медицинское оборудование, используемое в учреждениях здравоохранения на предмет его безопасной эксплуатации. Проверку необходимо провести совместно с облгосадминистрациями, подразделениями охраны труда и организациями, устанавливающими медицинское оборудование", - сообщает пресс-служба ГСЧС.

Кроме того, предложено на период праздников увеличить количество обслуживающего медицинского персонала и провести их дополнительную подготовку к действиям при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Также было предложено направить средства на финансирование мер по устранению нарушений в сфере пожарной и техногенной безопасности.

Вместе с тем, ГСЧС будут проведены дополнительные инструктажи с должностными лицами учреждений здравоохранения относительно соблюдения требований пожарной безопасности и практических отработок действий подразделений и дежурного персонала при возникновении пожара.

Как сообщалось, 28 декабря во время пожара в реанимационном отделении Косовской больницы (Ивано-Франковская область) погибли три человека. Еще одна женщина скончалась позже. 30 декабря на Прикарпатье объявлено днем траура.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: