Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В новогоднюю ночь публичную безопасность в государстве будут обеспечивать около 10 тысяч правоохранителей, из них две тысячи – военнослужащие Нацгвардии Украины. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко во врем совещания, - сообщила пресс-служба НПУ сегодня, 29 декабря.

«Наша работа будет направлена ​​на предотвращение случаев нарушений ПДД, предупреждения хулиганских действий. Очень много автомобилей, многие семьи едут на отдых, к родным. Должны обеспечить безопасность и оказывать помощь, особенно учитывая сегодняшние погодные условия», – подчеркнул Клименко.

Глава Нацполиции акцентировал на необходимости налаживания четкого взаимодействия с органами местного самоуправления по планированию совместных мер безопасности. В то же время, работа ситуационных центров подразделений полиции в областях будет организована на постоянный мониторинг оперативной обстановки.

«Другая наша задача – обеспечить надлежащий контроль и реагирование на использование пиротехнических средств в местах скопления людей. Каждый год мы фиксируем большое количество чрезвычайных происшествий, связанных с травмированием граждан. Особенно это касается продаж таких товаров несовершеннолетним, которые не умеют пользоваться ими и часто травмируются. Поэтому мы должны провести все профилактические меры по безопасности людей», - сказал глава Национальной полиции.

Кроме того, во время совещания правоохранители обсудили обеспечение публичной безопасности и правопорядка во время массовых мероприятий 1 января 2022 по случаю 113-летия со дня рождения Степана Бандеры. Запланировано проведение 50 таких мероприятий, участие в которых, согласно заявкам, примут около 10 тысяч граждан по всему государству.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: