Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство обороны Украины сократит ранее расширенный список профессий, представительницы которых обязаны встать на военный учет. Это пообещал председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич на своей странице в Facebook.

"Зараз усі обговорюють питання призову на військову службу жінок. Прошу не сіяти паніку — жінок не призиватимуть на строкову службу. Військовозобов'язаними представниці визначених спеціальностей та професій стають лише у воєнний час. Зараз мають стати на військовий облік у своїх військкоматах", - уточнил он суть приказа министра обороны Украины.

При этом депутат заверил, что список профессий, обладательницы которых должны стать на воинский учет будет сокращен.

"Обговорили це питання з Міністром оборони Олексієм Резніковим і дійшли згоди, що перелік буде переглянуто в бік зменшення та здорового глузду, бо там є професії, які дійсно не знадобляться Збройним Силам та іншим військовим формуванням. ", - написал Завитневич.

В настоящее время согласно приказу Министерства обороны Украины №313 в список профессий, которые обязывают женщин в возрасте от 18 до 60 лет встать на военный учет, входит более 100 профессий. Среди них секретари-машинистки, операторы башенных кранов, фотографы, журналисты, музыканты, социальные работники, работники ресторанов и гостиниц, бухгалтеры, делопроизводители, рекламщики и так далее. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: