Вверх

Немецкий медиарегулятор MABB заставил европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В снять со своей платформы немецкоязычный телеканал Russia Today DE. Об этом говорится в сообщении российского канала.

Сообщается, что вещание телеканала шло из студии в Москве. В пресс-службе RT назвали это решение "неправомерным и незаконным". "Действия немецкого медиарегулятора неправомерны и нарушают Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (ECTT), положениям которой он должен неукоснительно следовать. Регулятор заставил Eutelsat 9В исключить RT DE из своей сетки вещания на основании своих беспочвенных и противоречащих действительности заявлений", - заявили в пресс-службе телеканала, добавляя, что данное решение "будет пересмотрено в судебном порядке".

Ранее сообщалось, что немецкий медиарегулятор расследует запуск RT программы на немецком языке, на которую у телеканала не было лицензии. Немецкий канал RT DE запустился утром 16 декабря. В этот же день YouTube заблокировал его.

28 сентября этого года корпорация Google удалила два YouTube-канала Russia Today — RT DE и Der Fehlende Part (DFP). Это произошло после того, как российский телеканал нарушил условия использования видеохостинга. Перед тем RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19.

Там добавили, что владельцы канала RT DE "пытались обойти ограничения, используя другой канал". В результате оба канала были заблокированы за нарушение условий использования YouTube. До этого RT сообщал о блокировке двух своих каналов без возможности восстановления. Перед этим YouTube заблокировал четыре видео RT DE о COVID-19, а затем запретил каналу в течение недели публиковать новые ролики.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: