Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украину прибыло судно из 82,5 тыс. тонн австралийского угля для ПАО "Центрэнерго".  Об этом сообщает пресс-служба Центрэнерго. 

"Сегодня, 17 декабря, в 08:30 судно класса "Панамакс" Kyoto star с углем австралийского происхождения в общем объеме 82,5 тыс. тонн пришвартовалось в одесском порту "Южный". Это уже третье судно с импортированным энергетическим углем для ПАО "Центрэнерго", - говорится в сообщении.

После прохождения таможенных портовых операций судно начнут разгружать. В ближайшее время топливо будет направлено на склады электростанций компании.




Как сообщалось, премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что на сегодняшний день проблема с поставкой угля на тепловые электростанции и теплоэлектроцентрали решена.

В Украину 16 декабря прибыли два судна из 131 тыс. т угля из США и Колумбии. До этого, 5 декабря и 20 ноября, в украинские порты прибыли три корабля с углем. Топливо импортируют холдинг ДТЭК и ПАО "Центрэнерго". На 13 декабря 2021 года запасы угля на складах теплоэлектростанций составили 451 тыс. тонн, что на 8,7% больше по сравнению с запасами на 6 декабря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: