Вверх

Данные из решения российского суда о присутствии на Донбассе войск РФ являются мощным прецедентом и поможет пересмотреть статус конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в Facebook. 

"Если серьёзно, то решение российского суда - это мощнейший юридический прецедент, который может (и станет) основой пересмотра всего статуса вооруженного конфликта на востоке Украины. Напомню, что украинская позиция всегда заключалась в том, что мы имеем международный военный конфликт с Российской Федерацией, российская - в том, что на востоке Украины - внутренний гражданский конфликт. Международные инстанции преимущественно склонялись к нашему варианту, но были нюансы. Теперь для международного уголовного права создан прецедент", - отметил он.

Как сообщалось ранее, на сайте Кировского районного суд города Ростова-на-Дону стал недоступен приговор по делу о взятках, в котором однозначно подтверждается факт присутствия российских кадровых военных на территории оккупированного Донбасса.  Ранее судья Кировского районного суд города Ростова-на-Дону в приговоре по делу о взятках однозначно подтвердил, что из Ростова (РФ) регулярно осуществлялись поставки продовольствия "в воинские части Вооруженных Сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР" и несущих там "боевое дежурство". Эти поставки осуществлялись с периодичностью 1 раз в две недели. Колонна формировалась более чем из 70 машин грузоподъемностью около 40 тонн и общим объемом более 1 300 тонн. Суммарная стоимость продовольствия на одну поставку составляла более 130 млн рублей, - отмечается в приговоре.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: