Вверх

На сайте Кировского районного суд города Ростова-на-Дону стал недоступен приговор по делу о взятках, к котором однозначно подтверждается факт присутствия российских кадровых военных на территории оккупированного Донбасса. Об этом свидетельствует спешно защищенная страница сайта, на которой прежде был выложен вердикт суда.


Как ранее сообщал "ОстроВ", судья Кировского районного суд города Ростова-на-Дону в приговоре по делу о взятках однозначно подтвердил, что из Ростова регулярно осуществлялись поставки продовольствия "в воинские части Вооруженных Сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР" и несущих там "боевое дежурство".

Эти поставки осуществлялись с периодичностью 1 раз в две недели. Колонна формировалась более чем из 70 машин грузоподъемностью около 40 тонн и общим объемом более 1 300 тонн. Суммарная стоимость продовольствия на одну поставку составляла более 130 млн рублей, - отмечается в приговоре.

В ходе судебного слушания было так же установлено, что продовольственное снабжение оккупационных войск на Донбассе осуществлялось с соблюдением правил конспирации. Российские водители колонн, пересекая неконтролируемый участок украинской границы "рискуя собственной жизнью на границе снимают номера, отдают документы и под охраной принимающей стороны следуют к месту разгрузки".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на обнародование данной информации традиционно заявил, что "ихтамнет"

"Российские войска не находились и не находятся в Донбассе, утверждения об обратном являются ошибкой", - сказал он.

Ошибкой он назвал и установленные в ходе судебного разбирательства факты законспирированной поставки продовольствия оккупационным войскам России на Донбассе.

"Наверное, речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст (приговора суда). Потому что это невозможно, никаких Вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик не было и нет. Вооруженные силы РФ есть на территории РФ", - продолжил отрицать очевидное представитель Кремля.

Российская и сепаратистская пропаганда спешно разгоняет версии о том, что данный приговор, и соответственно содержащаяся в нем информация, являются результатом работы "врагов России". Заявления о якобы фейковости решения суда бездоказательно объясняют созданием фальшивого сайта районного суда Ростова-на-Донеу или взлом действующего.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: