Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Задолженность по зарплате достигла 2 млрд 340 млн. грнивен на государственных шахтах угольной промышленности Украины. Об этом сообщил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец во время круглого стола  на тему: «Защита трудовых прав: итоги года и перспективы 2022-го», - сообщает "Укринформ".

“На государственных шахтах предприятий угольной промышленности задолженность по зарплате в стране достигла отметки в 2 млрд 340 млн. А на 1 января следующего года эта задолженность достигнет более 2,5 млрд гривень. Зарплата не выплачивается еще начиная с 2014-15 годов”, - сказал Волынец.

Он сообщил, что как раз сегодня шахтеры в Червонограде Львовской области отказались спуститься в шахту, протестуя против задолженности по зарплате, которая достигла примерно трех месячных фондов оплаты труда.

Исполнительный секретарь Паневропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов, PERC-ITUC Антон Леппик назвал многомилионные невыплаты зарплат шахтерам “уголовным преступлением” со стороны государства. “Задержка заработной платы — это грабеж не только из кармана конкретного трудящегося, но и воровство социальных отчислений, налогов — это уголовное преступление, и надо об этом так и говорить. Не понятно только, что одни случая воровства наказуемы, а воровство заработной платы, почему-то, не приводят к уголовному наказанию”, - подчеркнул Леппик.

Мероприятие происходило по случаю Международного дня защиты прав человека, отмечаемого ежегодно во всем мире 10 декабря. Профсоюзные деятели обсуждали состояние реализации трудовых и профсоюзных прав в Украине, законодательные инициативы в сфере труда и возможности лучшей защиты трудящихся в 2022 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: