Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 3 декабря со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В направлении Красногоровки оккупанты вели огонь из противотанковой пушки МТ-12. В сторону Крымского российские наемники произвели обстрел из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Станицы Луганской враг дважды вел обстрелы, применяя артиллерию калибра 122 мм и вооружение БМП-1. Возле Зайцево вражеские войска вели огонь из гранатометов разных систем и стрелкового оружия. В районе Попасной противник совершил обстрел из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. Воину оказана домедицинская помощь, он эвакуирован в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого – удовлетворительное. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в случае обострения ситуации на Донбассе он может обратиться за "помощью" к руководству России и Беларуси. Об этом он сказал в эфире одного из российских пропагандистских каналов. "Я не исключаю, что мы будем обращаться в адрес России, может быть и в адрес Белоруссии. Заявление Александра Григорьевича мы тоже услышали. Посмотрим, и будем действовать по ситуации", - заявил главарь боевиков "ДНР".

Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин фактически признал, что незаконные вооруженные формирования ОРДО получают извне вооружение, включая тяжелое. О существенном пополнении арсенала так называемой "народной милиции ДНР" он рассказал в эфире одного из российских пропагандистских каналов. "Мы эти годы не сидели на месте, нам есть что противопоставить агрессивным действиям со стороны Киева, в том числе и по тяжелому вооружению", - похвастался он, не уточнив источник поставок боевой техники на оккупированную территорию. Как сообщалось ранее, боевики "ДНР" начиная с 2014 года уверяют, что воюют исключительно трофейным, захваченным у ВСУ оружием. Одновременно руководство России категорически отрицает, что поставляет в ОРДЛО оружие и боеприпасы через неконтролируемый участок украинско-российской границы.

На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей в оперативной группировке российских оккупационных войск с 1 декабря начат новый период оперативной и боевой подготовки, - сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. "...Оккупантами проводятся мероприятия недели боевой готовности с отработкой вопросов приведения соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов в высшие степени боевой готовности. В то же время на отдельных направлениях противник осуществляет ротацию подразделений на передовых позициях и проводит интенсивную подготовку артиллерийских и минометных расчетов к обстрелам позиций Объединенных сил", - говорится в сообщении. По данным разведки, выполнение указанных мероприятий контролируется представителями штаба 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

На оккупированной территории Донецкой области разыскивают "юристку ДНР" Анастасию Буторкину. Об этом сообщило так называемое "МВД ДНР". "За посредничество в даче взятки объявлена в розыск юрист проекта "Правомобиль" адвокат Анастасия Буторкина", - говорится в сообщении. Ранее данные "адвоката ДНР", жительницы Донецка Анастасии Буторкиной были внесены в базу данных "Миротворца" как сепаратистки и пособницы террористов.

Так называемые "силовики ДНР" задержали одного из руководителей "налоговой инспекции" в Кировском районе оккупированного Донецка. Об этом сообщило фейковое "МВД ДНР". "Должностное лицо" было задержано с поличным при получении денежных средств, сумма которых не называется. Также сообщается, что "злоумышленник вымогал и получал взятки от предпринимателей за не проведение проверок их деятельности". Задержанному избрана мера пресечения - взятие под стражу. "Фигуранту грозит до 7 лет и штраф в сорокакратном размере взятки", - сообщили "правоохранители ДНР".

В отдельных районах Донецкой области (ОРДО) оккупанты "ДНР" "официально" зарегистрировали 652 случая COVID-19 за минувшие сутки, - сообщил 3 декабря так называемый "минздрав ДНР". Всего в ОРДО выявлено 110 423 заболевших инфекцией COVID-19, летально закончились 8420 случаев. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 6910 пациентов. При этом за сутки выросло число заболевших "обычной" пневмонией - выявлено 80 случаев, что на 3 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 59 больных. Также увеличилось количество пациентов, которым требуется кислород. Всего на лечении находятся 1446 пациентов с пневмониями, из них 884 - на кислородной поддержке (+29 за сутки).

В оккупированном Донецке с 2019 года продолжают устанавливать на улицах телефоны-автоматы, что вызывает у горожан горькую иронию. "Назад в будущее", "Скорее, вперед в прошлое", - пишут дончане в соцсетях. А сами оккупанты уверяют, что "таксофоны в Донецке становятся все более востребованными среди населения".

В оккупированном Донецке очевидцы сняли на видео - по дорожке стадиона РСК "Олимпийский" (бывший "Локомотив") бегает заяц. Жители бурно комментируют этот факт, вспоминая, как до российской оккупации на этой спортивной площадке проводились матчи Еврокубков и соревнования с участием Олимпийского чемпиона Сергея Бубки: "А когда-то Бубка прыгал с Поварницыным (мировой рекорд 2.40 взял на Локомотиве), а мы пацанами у них автографы брали"; "Когда-то тут проходили матчи еврокубков.. Эхххх..."; "Впервые Месси вживую увидел на этом стадионе..."; "Скоро динозавры и мамонты заведутся".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: