Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский режиссер Стас Жирков был признан лучшим режиссером на X Международном театральном фестивале COM•MEDIA, который проходил в Литве, - сообщают в Киевском театре драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Так, в литовском городе Алитус, который называют культурной столицей Литвы, прошел X Международный театральный фестиваль COM•MEDIA, на котором было показано три десятка  спектаклей со всего мира. Жюри фестиваля выбрало победителей, лучшим режиссером стал украинский режиссер, директор-художественный руководитель Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Стас Жирков - за спектакль "Папа, ты меня любил?", который он  поставил в киевском театре "Золотые ворота". Также был отмечен актер спектакля - Роман Ясиновский, который стал лучшим актером фестиваля.

"Для нас это важные победы, потому что это интегрирует украинский театр в Европу. Это позволяет европейским странам узнать, какой он, украинский театр. Если учесть поездку Театра на левом берегу в Берлин и нашу общую театральную лабораторию с Мюнхеном, выходит, что мы, рядом с театром "Золотые Ворота", больше всего из украинских театров работаем над этим. Точнее да – мы уже стали частью европейского театрального процесса", - отметил Стас Жирков.

Это уже вторая победа Стаса Жиркова в Литве. Недавно спектакль "Марите", который он поставил в прошлом году в Alytaus Teatras, стал победительницей на XII Фестивале профессионального театра Дали Тамулевичюте сразу в трех номинациях - лучший спектакль (режиссер Стас Жирков), лучшая сценография (художник Артурас Шимонис), художник Артурас Шимонис). "Мое имя Марите").

Режиссер Стас Жирков

Спектакль "Марите" Стаса Жиркова в Алитусском театре (Литва)

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: