Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сенат США заблокировал голосование за проект оборонного бюджета США. Об этом сообщает LIGA.net о ссылкой на Reuters.

Отмечается, что 45 сенаторов выступили "за" голосование документа, "против" – 51. Для принятия необходимо 60 голосов сенаторов.

Документ заблокировали представители Республиканской партии. Они требуют внести 18 поправок, касающихся дополнительных санкций Вашингтона против российского газопровода "Северный поток-2".

Сенатор Джим Инхоф, высокопоставленный республиканец в комитете Сената по вооруженным силам, сказал, что эта мера в конечном итоге будет принята.

В свою очередь, лидер сенатского большинства Чак Шумер назвал голосование "необъяснимым и возмутительным" и обвинил республиканцев в голосовании против армии.

В целом в проект военного бюджета должны включить более 50 поправок, однако республиканцы и демократы разошлись во мнениях, какие именно пункты необходимо пропустить. Документ продолжат обсуждать в Сенате и потом снова проголосуют. После этого проект должен утвердить Конгресс, а потом подписать президент Джо Байден.

В конце мая США решили не вводить санкции против оператора СП-2 Nord Stream 2 AG ради отношений с Германией. Согласно договоренности Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель, РФ не должна использовать энергетику как оружие против соседей. За это ей обещают санкции. При этом президент Украины Владимир Зеленский упрекал глав США и Германии в отсутствии конкретных шагов по противодействию угрозам СП-2. 10 сентября Газпром заявил о завершении строительства Северного потока-2. 23 сентября палата представителей Конгресса США одобрила поправки в оборонный бюджет США, которыми предусматривается введение санкций против газопровода.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: