Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине появится государственный авиаперевозчик - Ukrainian national airlines (UNA) – "Украинские национальные авиалинии". Об этом во время форума "Великое Строительство: Авиация. Туризм" заявил президент Украины Владимир Зеленский, - сообщает Liga.net.

"Сегодня официально начато создание украинского национального авиаперевозчика. Мы готовы инвестировать в воздушный флот, нагружать украинских производителей и привлекать мировых лидеров к объединенным проектам в авиастроительстве. Мы подтверждаем экономическую целесообразность проекта национального перевозчика от наших французских консультантов", – отметил президент.

По его словам, создание государственного авиаперевозчика это не только вопрос увеличения авиаперевозок, но и "вопрос статуса, имиджа, престижа нашего государства".

В свою очередь, министр инфраструктуры Александр Кубраков добавил, что стратегические задачи авиаперевозчика: защита стратегических интересов государства в авиаперевозках — эвакуация граждан, обеспечение полетов на критически важных маршрутах, ускорение восстановления авиаотрасли после коронакризиса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: