Понедельник, 6 декабря 2021, 14:491638794943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Расследователи Bellingcat заявляют, что нашли доказательства того, что застенки "Изоляции" в Донецке – это структура, подконтрольная российским спецслужбам. Об этом сказал руководитель отдела расследований издания Bellingcat Христо Грозев в эфире "Свобода слова Савика Шустера", - сообщает "Украинская правда".

"Мы начали это расследование после моего знакомства со Стасом Асеевым... Первая часть нашего расследования была довольно быстрой, несложной – мы смогли обнаружить российские паспорта трех палачей… это Кривонос, Бутенко, Еремичев. Я прочитал книгу Станислава (Асеева – ред.), я понял, что это дело нужно довести до международного уголовного суда. И надо искать не только тех, кто занимался пытками, а тех, кто им давал приказы, кто их руками вырывал признания. Для меня было понятно, кто стоит над ними, кто их курирует. И вот на протяжении года мы смогли дойти довольно высоко, и понять, что это подконтрольная структура российской ФСБ", - сказал Грозев.

"Все кураторы, которые там были из ФСБ, пытались защитить свою личность вымышленными личностями и прозвищами, но мы смогли все-таки за год найти именно настоящих кураторов и их настоящие личности", - добавил он.

Грозев отметил, что они над материалом работают вместе с коллегами – российским изданием The Insider и с "Радио Свобода". Все, что они узнали, опубликуют "очень скоро", а также назовут имена кураторов из ФСБ России.

Также Христо Грозев рассказал, что Bellingcat попытается расследовать другой вопрос – почему Куликовский (главный палач "Изоляции" - "ОстроВ"), будучи 2 года в Украине, не сразу попал в руки правосудия.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: