Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин уволил называющего себя "вице-премьером кабмина ДНР" россиянина Владимира Пашкова. Соответствующий "указ" появился на "официальном" сайте "главы ДНР" сегодня, 11 ноября.

При этом сам "документ" подписан еще якобы 1 ноября.


Как сообщал "Остров", в верхушке оккупационной "власти ДНР" отставка Пашкова уже обсуждалась. На его место прочат называющего себя "министром доходов и сборов ДНР" Евгения Лавренова.

О Пашкове известно, что он гражданин РФ, был заместителем губернатора Иркутской области.

С 2014 года его деятельность связана с оккупированным Донбассом. В открытых источниках говорится, что Пашков основал ряд компаний, был директором компании «Внешторгсервис» беглого в РФ украинского олигарха Сергея Курченко, которая до недавнего времени контролировала большинство крупных отжатых у украинского бизнеса в ОРДЛО предприятий ГМК. В "правительство ДНР" Пашков попал после работы в «Внешторгсервис».

С 2015 года Пашков также был президентом так называемого "благотворительного фонда поддержки международных гуманитарных проектов". В феврале 2017 года СБУ сообщала, что через фонд Пашкова Россия скрытно финансировала "бюджет ЛНР".

В апреле 2019 года Пашков стал "заместителем главы правительства ДНР", в 2020 году - "и.о. премьер-министра ДНР". В сепаратистских соцсетях в его адрес были обвинения в  "распиле" нескольких сотен миллионов рублей помощи из РФ, а также воровстве при строительстве бетонных дорог.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: