Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нелегальные мигранты из Беларуси могут попытаться попасть в страны Евросоюза не только через Польшу, но и через территорию Украины. Об этом предупредил польский премьер Матеуш Моравецкий во время выступления в Сейме, -  сообщает "Европейская правда".

"Мы осознаем риск того, что если эта граница (польская - "ОстроВ") будет очень плотной, миграционные потоки могут пройти через Украину, поэтому мы принимаем соответствующие меры по укреплению этой границы по всей длине", - цитирует Моравецкого канцелярия премьера.

Ранее Моравецкий заявил, что у самопровозглашенного президента Беларуси "есть руководитель в Москве в лице Владимира Путина" и демонстрирует решимость реализовать его сценарий.

Как сообщалось ранее, 8 ноября ситуация на польско-белорусской границе беспрецедентно обострилась. Туда прибыла большая группа мигрантов в сопровождении белорусских силовиков. Они предприняли несколько попыток прорыва через границу, но все безуспешны. К вечеру мигранты обустроили лагерь рядом с границей. В Польше говорят, что в непосредственной близости от границы может находиться 2-3 тысячи человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: