Понедельник, 6 декабря 2021, 14:041638792277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине с начала года открыто более 90 уголовных производств за государственную измену, терроризм и участие в незаконных вооруженных формированиях, - сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что военная контрразведка СБУ проводит системную работу по защите оборонного потенциала Украины от взрывной деятельности спецслужб РФ.  В частности, по материалам СБУ судами вынесено 37 обвинительных приговоров, в том числе за разглашение секретных военных сведений. 

"В ходе проведения многоэтапных операций разоблачены более 20 агентов российских спецслужб и нейтрализованы 18 боевиков на востоке Украины.  По легализованным материалам военной контрразведки возбуждено 642 уголовных производства. Не допущена нанесение экономического ущерба государству на 5,4 млрд грн.  С поличным задержаны 7 коррупционеров", - отмечают в СБУ.

В частности, в Луганской области: сотрудники СБУ совместно с украинскими военными задержали на линии разграничения участника незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР". Вооруженный автоматом Калашникова и в бронежилете злоумышленник вышел на позиции подразделений операции Объединенных сил. Установлено, что в 2016 году он присоединился к группировке боевиков. Находясь в его рядах, он участвовал в вооруженном сопротивлении силам АТО/ООС.

В Ровенской области СБУ предотвратила передачу оборонных сведений представителям российской военной разведки. К противоправной деятельности причастен украинский военный, собиравший для спецслужбы РФ информацию мобилизационного характера.

В Донецкой области: разоблачен бывший боевик, который по поддельным учредительным данным устроился в одно из украинских военных подразделений. По данным следствия, в 2014 году он находился в составе незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". Установлено, что злоумышленник с оружием в руках обеспечивал пропускной режим на незаконных блокпоста боевиков. Впоследствии он покинул ряды группировки и долго скрывался. Затем злоумышленник решил устроиться в подразделение ООС. Чтобы скрыть противоправную деятельность, он подал в военкомат недостоверные личные данные.

Кроме того, за этот период военная контрразведка СБУ обнаружила на востоке Украины 10 схронов.

Из незаконного обращения изъято: более 100 реактивных противотанковых гранат, более 480 боевых ручных гранат, почти 70 тыс. патронов разного калибра.

По разоблаченным фактам противоправной деятельности продолжаются комплексные меры по привлечению к ответственности всех лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: