Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международная неправительственная организация Conflict Armament Research ("Исследователи оружия конфликтов") 4 ноября опубликовала отчет под названием "Оружие войны в Украине. Трехлетнее исследование поставок вооружения в Донецкой и Луганской областях", в котором содержатся доказательства поставок Россией оружия боевикам на Донбассе,  - сообщает Служба безопасности Украины. 

"На 230 листах этого исследования содержится значительный массив фактологических данных, которые являются бесспорным свидетельством использования незаконными вооруженными формированиями на временно оккупированной территории Украины в Донецкой и Луганской областях вооружения и военной техники именно российского происхождения", - говорится в сообщении. 

Как отмечают в ведомстве, это первый отчет Conflict Armament Research, который стал результатом сотрудничества этой организации с контрразведкой Службы безопасности Украины, начатого в 2018 году.

"Эта работа преследовала цель донесение международному сообществу объективной и беспристрастной информации о характере и происхождении оружия на востоке Украины. Опубликованный отчет впервые подробно охватил большой объем данных по вооружению и российскому производству", - отмечают в спецслужбе.

Там подчеркивают, что специалистами Conflict Armament Research изучены десятки реальных видов стрелкового оружия и боеприпасов, противопехотных мин, гранатометов и переносных зенитно-ракетных комплексов.

"Активную поддержку в деятельности экспертов Conflict Armament Research оказали также Министерство обороны Украины, Министерство внутренних дел Украины, Офис генерального прокурора, Национальная гвардия Украины, Национальная полиция Украины и Государственная пограничная служба Украины. Совместными усилиями оказано содействие интернациональной организации в собирании и анализе выявленных и изъятых отдельных видов вооружений и военной техники (ОВТ) российского происхождения в районе ООС", - уточняют в СБУ.

Отмечается, что спецслужба будет продолжать работу в этом направлении и совместно с Министерством иностранных дел Украины будет принимать меры по распространению доказательств незаконных поставок вооружения с территории РФ на временно оккупированную территорию Украины в Донецкой и Луганской областях.

Conflict Armament Research была создана в 2011 году и наделена полномочиями Европейского Союза по сбору, обобщению и анализу данных о происхождении вооружения, используемого в зонах вооруженных конфликтов в разных регионах мира.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: