Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины приносит извинения украинскому актеру Валентину Томусяку, которого по ошибке внесли в "черный список" Минкульта. Об этом заявил спикер ведомства Артем Дехтяренко, - сообщает LIGA.net. 

Он напомнил, что ранее СБУ рекомендовала Минкульту наложить санкции на лиц, которые участвовали в создании российского пропагандистского фильма.

Среди участников съемочной группы значилась фамилия Томусяка, поэтому его тоже рекомендовали включить в "черный список", объясняет Дехтяренко. Однако детальное изучение состава группы показало, что этот актер в съемках не участвовал.

СБУ инициировала исключение актера из списка и подала соответствующее представление в Минкульт, отметил спикер.

"Томусяк был внесен по ошибке, дополнительная и детальная проверка всех представленных предложений будет осуществлена отдельно. СБУ приносит извинения Валентину Томусяку", – подытожил он.

Как сообщалось ранее, 1 ноября в черный список Минкульта внесли 32 актеров. Украинский актер Валентин Томусяк заявил, что попал под санкции по ошибке, не имеет никакого отношения к пропагандистскому фильму РФ "Солнцепек", не посещал Россию и временно оккупированные территории с начала войны. Он требовал исправления ошибки и извинений от властей.

Министр культуры Александр Ткаченко поручил СБУ разобраться в этой ситуации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: