Воскресенье, 28 ноября 2021, 22:241638131073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский актер Валентин Томусяк требует извинений за внесение Министерством культуры и информационное политики его в список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины. Об этом он написал в Facebook. 

По словам актера, он оказался в "черном списке" Минкульта и СБУ  якобы из-за участия в съемках антиукраинского фильма "Солнцепек". "Мені дивно, що я зараз маю писати цей пост, та начебто виправдовуватися, тому что не маю жодного відношення до цього продукту. Більш того, я не був в Росії, чи на анексованих територіях або в Криму з початку війни. Я не розумію, чому зараз під загрозою моя кар’єра та репутація, а ще мій емоційний стан. Чекаю, що влада країни виправить цю жахливу помилку якомога швидше и принесе мені особисті вибачення", — написал Томусяк.

Он ждет личных извинений от Министерства культуры и информационной политики, СБУ и Президента Владимира Зеленского, которым он адресовал пост в Facebook. Супруга Томусяка актриса Екатерина Тышкевич объяснила, как так получилось, что ее муж оказался в списке людей, которые принимали участие в съемках антиукраинского фильма "Солнцепек". "Мы только благодаря коллегам и узнали, что на сайте кинотеатр (Кино-Театр.Ру -ред.), Валик ошибочно числится в списке актеров этого проекта. Конечно же, сразу написали администрации сайта кинотеатра, и они перепроверив информацию, Валика из списка убрали", — написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, Министерство культуры и информационной политики Украины включило 30 деятелей российской культуры в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. При этом среди внесенных в "черный список" оказался украинский актер Валентин Томусяк, известный зрителю по сериалам "Крепостная".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: