Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховный федеральный суд Бразилии признал бывшего боевика «ДНР», бразильца Рафаэля Лусварги виновным в незаконном хранении наркотиков и боеприпасов, приговорив его к 8 годам  и одному месяцу тюрьмы и штрафу на более пяти тысяч долларов. Об этом сообщает «Новинарня» со ссылкой на решение суда от 26 октября. 

Сообщается, что в рамках дела Лусварги был арестован в мае 2021 года. В его доме правоохранители обнаружили более 25 килограммов марихуаны, пакет с кокаином, 350 боеприпасов калибра 9 миллиметров. Также полиция изъяла мобильные телефоны, мотоциклы, паспорта и другие документы. Лусварги признался, что вернулся в Бразилию в апреле 2021 года и искал работу в городе Президенти-Пруденти. По данным полиции, он согласился по просьбе неизвестных лиц хранить дома наркотики и боеприпасы. За это бразилец получал 3 тысячи долларов в месяц.

Суд признал Лусварги виновным в незаконном хранении наркотиков и оружия и отклонил ходатайство защиты о рассмотрении возможной апелляции на свободе. Конфискованные у него вещи либо уничтожили, либо передали на баланс Национального фонда по борьбе с наркотиками.

Кроме более чем 8-летнего заключения, Лусварги должен заплатить 780-дневный штраф, который рассчитывается как 1/30 минимальной зарплаты в день. В общей сложности речь идет о 28,6 тысячи бразильских реалов, или 5 050 долларов. Неуплата штрафа усложнит Лусварги условно-досрочное увольнение.

Как сообщалось ранее, Рафаэль Лусварги - гражданин Бразилии с сентября 2014 года по май 2015 года участвовал в боевых действиях против сил АТО в составе незаконных вооруженных формирований террористов на Донбассе. Он входил в так называемый 1-й мотострелковый батальон "Викинг" "ДНР". Лусварги участвовал в подразделениях боевиков в боях под Дебальцево и районе Донецкого аэропорта. Обвинения, полученные в ходе расследования украинскими правоохранителями, были доказаны в суде.

2 мая 2019 года Лусварги был приговорен к 13 годам лишения свободы. 31 июля того же года приговор вступил в силу. Однако 29 декабря 2019 года Украина в рамках обмена передала бразильского боевика Лусварги представителям квазиформирований, действующим на оккупированной территории Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: