Воскресенье, 5 декабря 2021, 08:031638684190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил, что 80% выручки от угля на шахтах должны уходить на выплату заработных плат горнякам и поручил министру разобраться с нарушением директорами шахт этого правила. Об этом он заявил 27 октября на пресс-брифинге во время рабочей поездки в Донецкую область.

«Правительством и мной лично было инициировано, и правительством было поддержано и принято решение о таком распределении – 80% выручки от угля должно идти собственно на выплату заработных плат. К сожалению, не все шахты действуют именно этим способом. Есть несколько шахт, которые выплачивают и соблюдают это правило – 20 на 80, то есть 80% выручки идет на оплату заработных плат. Но есть, к сожалению, шахты, где только 10-15-20-30% идет на выплату заработной платы. Это вопрос к директорам этих предприятий», - сказал Шмыгаль.

Он сообщил, что дал поручение министру энергетики разобраться с этим вопросом и принять кадровые меры к тем директорам, которые неэффективно используют деньги и не придерживаются, не выполняют решение правительства Украины по выплате заработной платы шахтерам.

Шмыгаль также подчеркнул, что государство полностью выполняет свои обязательства по необходимым выплатам шахтерам.

«Относительно долга государства платить дотацию на выплату зарплаты у нас задержек нет, государство свою часть выполняет в полном объеме. И задержка по зарплатам, к сожалению, возникает именно в этой части выручки от угольной продукции. Но мы здесь работаем, и постоянно этот вопрос держим на контроле, и я лично за эти вещи очень переживаю и постоянно уделяю этому внимание», - отметил премьер-министр.

Как сообщалось ранее,  Кабинет Министров ожидает увеличения добычи угля украинскими шахтами. В январе-сентябре в Украине добыто 21,816 млн. тонн угля, что на 6,5% превышает плановый показатель добычи. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года добыча угля увеличилась на 787,8 тыс. тонн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: