Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Акция протеста против "коронавирусного геноцида" на оккупированном Донбассе прошла у посольства России в Киеве в понедельник. Как сообщили ее организаторы, они требуют от РФ открыть КПВВ на линии соприкосновения на Донбассе и дать таким образом жителям зоны оккупации доступ к признанной вакцине от COVID-19 и необходимым для лечения медикаментам.      


Акция собрала около десятка участников акции. Они заявили, что выступают против политики изоляции и непредоставления жителям ОРДЛО "адекватной медицинской помощи во время пандемии". 

На акцию принесли целлофановые пакеты, имитирующие трупы умерших от коронавируса жителей ОРДЛО. В таких пакетах, согласно многочисленным фотографиям и видеороликам в социальных сетях, из-за перегруженности моргов складывают трупы жертв коронавируса в коридорах и во дворах донецких больниц. 

Увеличенные копии этих фотографий активисты прикрепили на заборе посольства. 

В своих выступлениях участники акции заявили, что на фоне критической нехватки вакцин, медикаментов и даже средств дезинфекции на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей пандемия COVID-19 набрала катастрофических масштабов. Российская же Федерация не только не пытается помочь жителям ОРДЛО, но и, заблокировав КПВВ на линии соприкосновения с подконтрольной Украиной, лишает их единственной возможности спастись, 


Как сообщалось ранее, Украинская Народная Рада Донецкой и Луганской областей опубликовала обращение к руководству Украины относительно прекращения геноцида жителей ОРДЛО, обусловленного распространением коронавирусной болезни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: