Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская Народная Рада Донецкой и Луганской областей опубликовала обращение к руководству Украины относительно прекращения геноцида жителей ОРДЛО, обусловленного распространением коронавирусной болезнью. Текст обращения обнародован на сайте УНРДЛО.

Обращение адресовано президенту Украины Владимиру Зеленскому, председателю Верховной Рады Украины Руслану Стефанчуку, премьер-министру Украины Дмитрию Шмыгалю, министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе.

Из-за массового распространения коронавирусной инфекции в ОРДЛО, вызванного отсутствием сертифицированных вакцин, нехваткой медицинских препаратов и средств дезинфекции, активисты обращаются к украинской власти "с требованием приложить все усилия для прекращения организованного геноцида, который был устроен российскими оккупантами для жителей ОРДЛО". 

В частности, отмечается, что явно наблюдается нарушение Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (1950), в частности нарушении права на жизнь (статья 2), которое неотъемлемым от права на медицинскую здравоохранение, надлежащие условия лечения. 

Общественники напоминают, что в ОРДЛО морги переполнены, а индивидуальных средств защиты не хватает.
 
От украинского политического руководства требуют активной позиции в защите права на жизнь и здоровье, неотложную медицинскую помощь для жителей оккупированных территорий, ставших заложниками Российской Федерации и оккупационных администраций. Если медлить с решением, то это повлечет поминутную смерть очередного украинского гражданина, который не имеет возможности ни получить сертифицированную вакцину, ни квалифицированную медицинскую помощь.

УНРДЛО предлагает, чтобы РФ и оккупационные администрации в Донецкой и Луганской области немедленно и беспрепятственно открыли все КПВВ со своей стороны и дать возможность украинским гражданам с оккупированных территорий получить сертифицированные вакцины в мобильных центрах вакцинации вблизи или непосредственно на территории Украинской КПВВ. Также должны быть развернуты госпитали для гражданского населения оккупированных территорий, которые будут расположены неподалеку от линии разграничения, для того, чтобы была возможность оказать срочную помощь.


Полный текст обращения можно прочитать ЗДЕСЬ. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: