Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Анонсированное пропагандой боевиков "ЛНР" экстренное заседание подгруппы ТКГ по безопасности прогнозируемо в среду не состоялось. Об этом говорится в сообщении фейкового "МИД ЛНР".

Как сообщалось ранее, оккупационные власти ОРДЛО пытаются продемонстрировать свою субъектность в Трехсторонней контактной группе и заявляют, что имеют полномочия созывать заседания ее подгрупп. На этих заседаниях они якобы планируют рассмотреть вопрос задержания вооруженного боевика близ украинских позиций, прикрывающегося статусом де-юре не существующего "представительства ЛНР в СЦКК" и незаконно получившего российский паспорт.

Во-вторник украинская сторона отказалась принимать участие в заседании, инициируемом не входящей в ТКГ стороной. Однако фейковый "МИД" на этом не успокоился и заявил, что "ЛНР" на среду созывает новое заседание.

"Мы обновили наши предложения и созываем экстренное заседание рабочей группы на завтра (20 октября)", - сделал вид "министр иностранных дел" Владислав Дейнего, что представляемая им террористическая организация является полноценным участником Минских переговоров и Трехсторонней контактной группы.

Прогнозируемо эта инициатива самозванцев украинской стороной была проигнорирована. "Киев снова сорвал экстренное заседание рабочей группы по безопасности, инициированное Луганском из-за захвата в заложники наблюдателя представительства ЛНР в совместном центре контроля и координации режима прекращения огня" – разразился "МИД ЛНР" очередным обвинением в адрес Украины.

"Мы получили официальную информацию о повторном отказе Украины от обсуждения вопроса незамедлительного освобождения и возврата нашего наблюдателя Андрея Косяка, а также от выработки путей обеспечения безопасности представителей ЛНР и ДНР в СЦКК во время выполнения задач на линии соприкосновения в рамках реализации функций СЦКК" - заявил В.Дейнего.

Как сообщалось ранее, марионеточные власти ОРДЛО традиционно манипулируют статусом "делегации ДНР/ЛНР" на Минских переговорах. При этом, в минских документах нет никаких упоминаний о каких-либо "республиках". Речь там идет об особых районах Донецкой и Луганской областей Украины. Переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины должны вестись в рамках Трехсторонней контактной группы, участниками которой являются Украина, Россия и ОБСЕ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: