Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:391638682797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спецмониторинговая миссия ОБСЕ возобновила патрулирование со своей передовой патрульной базы в Горловке после того, как были заблокированы оккупантами "ДНР" в местной гостинице. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 19 октября.

«В 15:40 18 октября команда Миссии отметила, что ранее зафиксированные навесной замок и цепь убрали с автомобильных ворот передовой патрульной базы (ППБ) Миссии в Горловке и что эти ворота были открыты. Перед зданием ППБ наблюдатели видели ранее установленную палатку, однако не зафиксировали людей и транспортных средств поблизости. Команда СММ покинула ППБ Миссии для осуществления патрулирования и вернулась в 16:03», - отчитались наблюдатели.

В Миссии напомнили, что решением Постоянного совета ОБСЕ №1117 предусмотрено обеспечение безопасного и надежного доступа Миссии по всей Украине. Неограниченный и безусловный доступ ко всем районам является критически важным для обеспечения эффективного мониторинга и информирования о ситуации с безопасностью, а также выполнения других предусмотренных мандатом задач. Кроме того, согласно мандату, Миссии поручено докладывать о любых ограничениях свободы передвижения СММ или иных обстоятельствах, препятствующих выполнению ее мандата.

Напомним, что 13 октября бойцами ВСУ был задержан боевик "ЛНР", который прикрывая свою деятельность опознавательными знаками СЦКК, вел разведку в районе украинских позиций. Оккупационные власти ОРДЛО обвинили сотрудников СММ ОБСЕ в бездействии, потребовали освобождения боевика и организовали блокирование отеля, где проживают сотрудники Миссии. В свою очередь, европейские наблюдатели пояснили, что не видели момента задержания. О том, что якобы был "взят в заложники" представитель "ЛНР" в СЦКК в СММ знают исключительно со слов руководства незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, СММ ОБСЕ никогда не говорили, что признают неких представителей "ДНР/ЛНР" в СЦКК. Этот статус марионеточные власти "республик" присвоили себе после ухода в декабре 2017 года российских офицеров. Оккупанты заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально же никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. В Миссии их официально называют "членами вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

В субботу около 200 пророссийских демонстрантов вышли на встречу с наблюдателями ОБСЕ, требуя освобождения офицера незаконных вооруженных формирований "ЛНР", задержанного украинскими военными на прошлой неделе. Миссия уже сталкивалась с протестами, организованными поддерживаемыми Москвой сепаратистами, но на этот раз демонстранты заблокировали вход в гостиницу, где базируются наблюдатели.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: