Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевский театр драмы и комедии на левом берегу Днепра покажет спектакль "Плохие дороги" в Берлине на Международном фестивале Radar Ost - 2021, - сообщает пресс-служба театра.

Так, с 7 по 10 октября 2021 в Deutsche Theater Berlin пройдет Международный фестиваль Radar Ost под лозунгом «Сотрудничество вместо кураторства». Главная тема фестиваля этого года - «Искусство и конфликты». В рамках фестиваля будутдемонстрироваться спектакли театров Боснии, России, Беларуси и Украины. В частности, Украину представляет Театр на левом берегу. 

В прошлом году, из-за пандемии, состоялся только диджитал-вариант фестиваля, но в этом году мы наконец едем в Берлин, чтобы вживую сыграть одну из самых мощных спектаклей - "Плохие дороги". Спектакль будут показывать  9 и 10 октября, на сцене одного из старейших театров Берлина - Deutsche Theater.

Спектакль "Плохие дороги" отлично вписывается в тему фестиваля - "ART [ISTS] AT RISK». 

Постановка режиссерки Тамары Труновой по пьесе Натальи Ворожбит расскажет немецким зрителям настоящие истории из войны на Донбассе.

Кроме этого, с 11 по 30 октября команда театра будет получать уникальный театральный опыт в коллаборации с немецкими коллегами - в рамках проекта "Художники. Точки пересечения" - это международная театральная лаборатория-резиденция. В течение трех недель команды из двух государственных театров, Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра (Киев, Украина) и Münchner Kammerspiele (Мюнхен, Германия),  будут исследовать точки пересечения историй собственных стран и ментальностей. Летом в Киеве состоялось знакомство обеих команд проекта.

В проекте участники будут обмениваться профессиональным и художественным опытом, в рамках которого будет создан эскиз будущего спектакля "Офелия", который в перспективе войдет в репертуар обоих театров.

От Театра на левом берегу в театральной лаборатории примут участие актрисы Анастасия Пустовит и Марина Климова, главная режиссерка Тамара Трунова, шеф-драматург Павел Арье, звукорежиссер Станислав Ломаковский, проектный менеджер Ольга Шило и директор-художественный руководитель Стас Жирков.

Проект создается при поддержке УКФ.

"Для нас это окно в Европу, для нас это возможность сказать наше слово. И показать, что мы можем делать, непосредственно в Германии. Это классно, когда такие сильные театральные группы обращают внимание на тебя и хотят работать с тобой", - отметил шеф-драматург театра Павел Арье.

Результаты работы в этом проекте можно будет увидеть 2-4 ноября в Театре на левом берегу, среди которых запланирована профессиональная конференция для театральных деятелей и показ эскиза спектакля "Офелия" с участием украинских и немецких художников. А в декабре, в рамках лаборатории, состоится театральный марафон с участием обоих театров.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: