Понедельник, 6 декабря 2021, 05:091638760141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В НАТО подтвердили факт отказа в аккредитации при брюссельской штаб-квартире Альянса для восьми российских дипломатов. Об этом в Брюсселе сообщил один из официальных представителей НАТО на правах анонимности, - пишет "Укринформ".

«Мы можем подтвердить, что мы отозвали аккредитацию для восьми сотрудников миссии России при НАТО, которые были необъявленными офицерами российской разведки. Мы можем также подтвердить, что мы сократили количество позиций, на которых Россия может получить аккредитацию в НАТО, до 10», - сообщил источник.

При этом, по словам источника, политика НАТО в отношении России остается стабильной и содержательной.

«Мы усиливаем нашу политику сдерживания и обороны в ответ на агрессивные действия России, и в то же время остаемся открытыми для содержательного диалога», - подчеркнул представитель НАТО.

Как сообщалось ранее, 6 октября со ссылкой на американские СМИ появилась информация о высылке из штаб-квартиры НАТО восьми российских дипломатов.

Весной 2014 года, в связи с российской агрессией против Украины НАТО приостановил с Москвой практическое сотрудничество и ограничил политический диалог. Однако в Альянсе сохраняют открытыми дипломатические и информационные каналы для взаимодействия с российской стороной по некоторым вопросам безопасности, во избежание недоразумений и несчастных случаев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: