Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
НАТО сократит российскую миссию в альянсе до десяти человек. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на телеканал Sky News.

Восемь дипломатов будут высланы в ответ на "злонамеренные действия России, включая убийства и шпионаж", еще две должности сократят. Таким образом, в российской миссии останутся 10 человек вместо прежних 20.

Официальный представитель НАТО подтвердил ведущей телеканала Деборе Хейнс, что у восьми членов российской миссии была отозвана аккредитация. 

По его словам, они были офицерами российской разведки. Дипломаты должны покинуть Брюссель до конца октября.

"Политика НАТО в отношении России остаётся последовательной. Мы усилили сдерживание и защиту в ответ на агрессивные действия России и в то же время остаёмся открытыми для конструктивного диалога", – заявил представитель НАТО.

Председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий заявил "Интерфаксу", что обвинения в злонамеренной деятельности являются голословными. Он также выразил уверенность, что руководство российского внешнеполитического ведомства предложит адекватные ответные меры, но не обязательно симметричные, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: