Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Наблюдательный совет "Укрэксимбанка" отстранил Евгения Мецгера от осуществления полномочий председателя правления этого финучреждения, - говорится 6 октября в сообщении на сайте госбанка.

"Наблюдательный совет Укрэксимбанка на экстренном внеочередном заседании принял решение отстранить председателя правления Укрэксимбанка Мецгера Е.В. от осуществления своих полномочий на время проведения внутреннего расследования Наблюдательным советом", - говорится в сообщении.

Кроме того, Наблюдательный совет принес свои "искренние извинения членам съемочной группы программы «Схемы» Александру Мазуру и Кириллу Овсяному, а также представителям СМИ и всему гражданскому обществу за досадное и неподобающее поведение председателя правления и представителей банка".

"Результатом внутреннего расследования будет окончательное решение Наблюдательного совета о полномочиях Мецгера Е.В", - отмечается в сообщении.

Также в госбанке сообщили, что временно исполняющим обязанности председателя правления банка назначен Ермаков С.О., не уточнив деталей.

Как сообщалось, в понедельник, 4 октября, на съемочную группу программы "Схемы" было совершено нападение во время интервью с главой правления "Укрэксимбанка" Евгением Мецгером якобы из-за не понравившегося одного из вопросов. Как утверждает руководитель "Схем" Наталья Седлецкая, сотрудники банка отобрали две камеры, забрали карточки, на которые осуществлялась запись, и удалили записанное видео. По информации журналистов, все это время съемочная группа оставалась заблокированной в кабинете главы правления банка в его присутствии. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения удалено.

Полиция Киева сообщила, что по заявлению журналистов проводятся необходимые следственные действия, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины - препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Редакция программы расследований "Схемы" восстановила видео нападения сотрудников "Укрэксимбанка" в кабинете его главы Евгения Мецгера на съемочную группу. Видеозапись опубликована 5 октября на YouTube-канале "Радіо Свобода".

Также "ОстроВ" сообщал, что в Офисе Президента Украины отреагировали на ситуацию с нападением на съемочную группу программы расследований "Схемы" сотрудников "Укрэксимбанка" в кабинете его главы Евгения Мецгера, назвав поведение представителей госбанка недопустимым.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: