Понедельник, 18 октября 2021, 01:051634508310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьера спектакля "Батько" состоялась 25 и 26 сентября в Киевском театре драмы и комедии на левом берегу Днепра, - передает корреспондент "ОстроВа". 

Пьесу Флориана Зеллера перевел на украинский язык Иван Рябчий, а режиссер Стас Жирков поставил спектакль. Эта пьеса впервые поставлена на сцене украинского театра.

"В спокойной размеренной жизни Андре начинают происходить странные вещи. Однажды он замечает, что его старшая дочь Анна ведет себя подозрительно - слишком часто кардинально меняет свои жизненные планы и путает факты, в которых он уверен. Еще убеждается, что это с ним что-то не так. Возможно, наследница задумала выдворить его из родного дома и забрать квартиру себе, поэтому и пытается его обмануть", - говорится в синопсисе спектакля.

Главный герой Андре страдает деменцией, поэтому страх и боль нарастают с новой силой не только у Андрей, но и членов его семьи - дочери и ее супруга. В спектакле на фоне казалось бы безысходной ситуации показана борьба за жизнь, которая беспощадно погружает Андре на новый уровень запутанной реальности. Роль Андре исполняет Олег Стефан, его дочери Анны - Ирина Мак. Также в спектакле заняты Сергей Петько, Марина Климова, Екатерина Савенкова, Сергей Коршиков, Светлана Орличенко, Татьяна Крликовская, Элга Скуп.

В день премьерных показов в фойе театра была представлена фотовыставка "МИ Є. ЛЮДИ" фонда "Незабутні" - портреты людей страдающих деменцией, а волонтеры раздавали информационные брошюры о деменции.

Следующий показ спектакля - 12 и 20 октября.

Как сообщалось ранее, 44-й сезон в театре проходит под девизом - Клаsика. В октябре запланирована премьера "Одиссей, возвращайся домой" от автора VIÑO Евгения Корняга. 

Фото - Анастасия Мантач.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: